★ はも入り無燐竹輪 ★
10月より新登場してます!
高知市長浜の土佐蒲鉾製造 はも入り無燐竹輪
化学調味料・合成着色料・合成甘味料 一切不使用
ダカラ
こどもからお年寄りまで安心して食べていただけます!
味付けは天日塩のみで魚肉本来の味
ナノデ
昔ながらのお味!
そのまま丸かじりが最高!
近海もののハモすり身と
重合リン酸塩不使用の全糖(北海道てんさい糖)スケソウダラすり身を使用。
でんぷん・卵白は不使用。
スルト
モチモチ感がくせになります!
とりあえず、ちくきゅうで食べてみました。
甘くなくて家人も満足 ♪
無燐(リン)ってなあに?
10月より新登場してます!
高知市長浜の土佐蒲鉾製造 はも入り無燐竹輪
化学調味料・合成着色料・合成甘味料 一切不使用
ダカラ
こどもからお年寄りまで安心して食べていただけます!
味付けは天日塩のみで魚肉本来の味
ナノデ
昔ながらのお味!
そのまま丸かじりが最高!
近海もののハモすり身と
重合リン酸塩不使用の全糖(北海道てんさい糖)スケソウダラすり身を使用。
でんぷん・卵白は不使用。
スルト
モチモチ感がくせになります!
とりあえず、ちくきゅうで食べてみました。
甘くなくて家人も満足 ♪
無燐(リン)ってなあに?
一般的に、魚肉(すり身)には保水性や弾力性を向上させるために、
食品添加物の「リン酸塩」を加えています。
この「リン酸塩」を加えていないすり身を「無リンすり身」と言います。
ただし、このリン酸塩は魚肉に添加されていても加工助剤として表示義務がないため、
原材料欄を見ても、使用されているかわかりません。
リンの過剰摂取は、カルシウム不足を招いたり、貧血などの原因になると言われています。
土佐蒲鉾さんの無燐竹輪は魚のすり身に保存としての砂糖だけを加えた、全糖すり身を使用しています。
食品添加物の「リン酸塩」を加えています。
この「リン酸塩」を加えていないすり身を「無リンすり身」と言います。
ただし、このリン酸塩は魚肉に添加されていても加工助剤として表示義務がないため、
原材料欄を見ても、使用されているかわかりません。
リンの過剰摂取は、カルシウム不足を招いたり、貧血などの原因になると言われています。
土佐蒲鉾さんの無燐竹輪は魚のすり身に保存としての砂糖だけを加えた、全糖すり身を使用しています。
( 管理人 )