★ 生落花生(美味しい炒り方のレシピ付き) ★
この時期だけ登場する天日干し「むき落花生」「殻付落花生」
今年も11月から登場してます。
むき落花生のほうが早めに火が通りお手軽ですが、
殻付を炒ったものは、それはそれは美味しいと土居さんおすすめ。
むき落花生入りのご飯も楽チンで美味しいです。
12月もまだまだ注文受付中。
・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県の畑村香織です
今回の土といのちのオススメ
南国市 和崎ぶどう園さん 生落花生、
南国市 斉藤牧場さんの牛乳をつかった西熊家さんのミルク石鹸、
四万十町 島岡さんの初ちゃん味噌
落花生以外はお初で、ワクワク。
会自慢の渾身の茶色たち✨
やってみるゼヨ
ん?
イエス! 揚げ落花生
できたよ(*^◯^*)
この時期だけ登場する天日干し「むき落花生」「殻付落花生」
今年も11月から登場してます。
むき落花生のほうが早めに火が通りお手軽ですが、
殻付を炒ったものは、それはそれは美味しいと土居さんおすすめ。
むき落花生入りのご飯も楽チンで美味しいです。
12月もまだまだ注文受付中。
( 管理人 )
・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県の畑村香織です
今回の土といのちのオススメ
南国市 和崎ぶどう園さん 生落花生、
南国市 斉藤牧場さんの牛乳をつかった西熊家さんのミルク石鹸、
四万十町 島岡さんの初ちゃん味噌
落花生以外はお初で、ワクワク。
会自慢の渾身の茶色たち✨
やってみるゼヨ
ん?
イエス! 揚げ落花生
できたよ(*^◯^*)
※ この記事は、畑村香織さんのフェイスブック2016年11月27日より転載しました。