★ 冷凍グァバピューレ ★
樹上でぎりぎりまで熟させ、香りや糖度を最大限に引き出した完熟グアバをピューレにして冷凍。
ビタミンC 含有量はレモン果汁の約2倍。
濃厚な香りと上品な甘み、様々なレシピでも映える鮮やかなピンク色が特徴です。
晩秋の1日、高知オーガニックマーケットを訪問。
ここは、南国にしがわ農園のブースです。
西川さんが販売しておられたのは「グァバティー」でしたが。。。。
グアバピューレを使って
グアバシャーベットやグアバジャムを作ってみませんか?
12月号『季節のとっておき』にレシピを掲載してます。
もちろん、そのままあるいは砂糖を加えてジュースとしてもGOOD!
今週の注文書(12月〔4〕回目)で、南国にしがわ農園の冷凍グァバピューレを企画してます。
(※ グァバの実:写真は南国にしがわ農園のFBより転載)
樹上でぎりぎりまで熟させ、香りや糖度を最大限に引き出した完熟グアバをピューレにして冷凍。
ビタミンC 含有量はレモン果汁の約2倍。
濃厚な香りと上品な甘み、様々なレシピでも映える鮮やかなピンク色が特徴です。
晩秋の1日、高知オーガニックマーケットを訪問。
ここは、南国にしがわ農園のブースです。
西川さんが販売しておられたのは「グァバティー」でしたが。。。。
グアバピューレを使って
グアバシャーベットやグアバジャムを作ってみませんか?
12月号『季節のとっておき』にレシピを掲載してます。
もちろん、そのままあるいは砂糖を加えてジュースとしてもGOOD!
今週の注文書(12月〔4〕回目)で、南国にしがわ農園の冷凍グァバピューレを企画してます。
( 管理人 )