◆おもしろい食感 ♪
会員Fです
天竺舎のシソの実の塩漬けが気に入っています。
塩の代わりに使うと変わった風味と食感でおいしいと思います。
入れすぎると塩辛くなるので注意が必要です。
会員Fです
天竺舎のシソの実の塩漬けが気に入っています。
塩の代わりに使うと変わった風味と食感でおいしいと思います。
入れすぎると塩辛くなるので注意が必要です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年6月号より転載しました。
管理人記
もうじき、シソの花が咲き始めます。
花のあとの実を穂から取って塩漬けにしておきます。
ご飯にのっけるだけでもイケル!
シソふりかけみたいです。
花のあとの実を穂から取って塩漬けにしておきます。
ご飯にのっけるだけでもイケル!
シソふりかけみたいです。