高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

天竺舎の しその実の塩漬け

2017-08-04 09:00:00 | 高知のいいもん
◆おもしろい食感 ♪

会員Fです

天竺舎のシソの実の塩漬けが気に入っています。
塩の代わりに使うと変わった風味と食感でおいしいと思います。
入れすぎると塩辛くなるので注意が必要です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年6月号より転載しました。


管理人記
もうじき、シソの花が咲き始めます。


花のあとの実を穂から取って塩漬けにしておきます。


ご飯にのっけるだけでもイケル!
シソふりかけみたいです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする