★ かやく麩 ★
きくらげ、ぎんなん、ゆり根を生麩で丸く包んでいます。
煮て作っているので、すべて火が通っています。
吸いもの地に冷凍のまま入れ、5分ほど静かに煮含ませれば雑煮の出来上がり。
ちょっと野菜を足してあげてもいいし、柚子の皮で香りをたのしむのもいいですね。
もち米とグルテンで作った生麩は、柔らかいお餅みたい。
そうっと割ると、ゆり根に包まれたぎんなんとプリプリのきくらげが出てきました。
新年のお雑煮に、お餅の代わりにどうぞ。
冷凍でお届けします。
横山製麩所では、この時期の限定の人気の品だそうです。
12月〔3〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
きくらげ、ぎんなん、ゆり根を生麩で丸く包んでいます。
煮て作っているので、すべて火が通っています。
吸いもの地に冷凍のまま入れ、5分ほど静かに煮含ませれば雑煮の出来上がり。
ちょっと野菜を足してあげてもいいし、柚子の皮で香りをたのしむのもいいですね。
もち米とグルテンで作った生麩は、柔らかいお餅みたい。
そうっと割ると、ゆり根に包まれたぎんなんとプリプリのきくらげが出てきました。
新年のお雑煮に、お餅の代わりにどうぞ。
冷凍でお届けします。
横山製麩所では、この時期の限定の人気の品だそうです。
12月〔3〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
( 管理人 )