★ もち麦ぜんざい ★

国産もち麦・北海道産あずきを使った
やさしい甘さのとろ~りぜんざいです。

実は春夏限定だった
“もち麦あずき”と同じなんです

冷たくして食べたら“もち麦あずき”
あったかくして食べたら“もち麦ぜんざい”
というわけですね
自分でも簡単に作れます。
もち麦を炊いて(20分くらい)

山清の“つぶあん”と水を加えて
トロトロになるまで煮れば
“もち麦ぜんざい”の出来上がり。

お正月のぜんざいにもどうぞ。

国産もち麦・北海道産あずきを使った
やさしい甘さのとろ~りぜんざいです。

実は春夏限定だった
“もち麦あずき”と同じなんです


冷たくして食べたら“もち麦あずき”
あったかくして食べたら“もち麦ぜんざい”
というわけですね

自分でも簡単に作れます。
もち麦を炊いて(20分くらい)

山清の“つぶあん”と水を加えて
トロトロになるまで煮れば
“もち麦ぜんざい”の出来上がり。

お正月のぜんざいにもどうぞ。
管理人