★ 国産有機もち玄米 ★

お正月は、お餅食べましたか?
わたしは、もち玄米を
五分搗きにして、のしもちに。
プチプチ・モチモチを併せ持った食感で
コシの強い餅ができました。

もち米のやさしい甘さがあり
みそ汁に入れても
しっかりした噛み応えで美味しい ♪

ぜんざいには
長めに煮込んでトロ~リ

もちろん、赤飯やおはぎにも◎
年間を通して同じ産地ではないため
「国産」表示です。
ちなみに品種は
わたぼうし、みやこがね、
こがねもち、ヒメノモチ、
滋賀羽二重糯、新大正糯 など。
まあ、いろんな品種があるんですね。

お正月は、お餅食べましたか?
わたしは、もち玄米を
五分搗きにして、のしもちに。
プチプチ・モチモチを併せ持った食感で
コシの強い餅ができました。

もち米のやさしい甘さがあり
みそ汁に入れても
しっかりした噛み応えで美味しい ♪

ぜんざいには
長めに煮込んでトロ~リ

もちろん、赤飯やおはぎにも◎
年間を通して同じ産地ではないため
「国産」表示です。
ちなみに品種は
わたぼうし、みやこがね、
こがねもち、ヒメノモチ、
滋賀羽二重糯、新大正糯 など。
まあ、いろんな品種があるんですね。
管理人