★ 有機ベーキングパウダー ★
有機コーンスターチ51%、
酒石酸(有機濃縮ぶどう果汁由来)25%
重曹(炭酸水素ナトリウム)24%を使った
アルミニュウム不使用のべキングパウダーです。
10g入り×4袋
小袋だと使い勝手がいいですね
一般的使用量は小麦粉に対して2%ですが
量りではなかなか量れません。
そんな時は計量スプーンをどうぞ。
小さじ1杯はだいたい4gだそうです。
パンケーキを作ってみました
風と光HPにレシピも載っています。(こちら)
参考に覗いてみて下さい。
ちなみに、
重曹は独特のにおいや苦味があり、
焼くと色がつききます。
どら焼きや蒸しパンなど和菓子向き。
ベーキングパウダーは、
ふんわりと白く仕上がります。
ケーキなど洋菓子向き。
有機コーンスターチ51%、
酒石酸(有機濃縮ぶどう果汁由来)25%
重曹(炭酸水素ナトリウム)24%を使った
アルミニュウム不使用のべキングパウダーです。
10g入り×4袋
小袋だと使い勝手がいいですね
一般的使用量は小麦粉に対して2%ですが
量りではなかなか量れません。
そんな時は計量スプーンをどうぞ。
小さじ1杯はだいたい4gだそうです。
パンケーキを作ってみました
風と光HPにレシピも載っています。(こちら)
参考に覗いてみて下さい。
ちなみに、
重曹は独特のにおいや苦味があり、
焼くと色がつききます。
どら焼きや蒸しパンなど和菓子向き。
ベーキングパウダーは、
ふんわりと白く仕上がります。
ケーキなど洋菓子向き。
( 管理人 )