★ 北海道産有機小豆使用つぶあん ★
きのうは中秋の名月でした。
雨降ってお月様は見えないし
ススキもまだ穂が出てないし
残念な日ではありましたが…
月見団子を作るなら
もち米粉は下郷農協のもので ♪
もち米粉100gに対して
水80cc程度で捏ね
沸騰したお湯で5分程度ゆでるだけ。
お団子食べたいと思ったら
チャチャっと作れます。
南瓜味の月見団子をぜんざいにしました。
山清の“つぶあん”を使えば簡単 です。
材料は北海道産の有機小豆と砂糖だけ。
塩をちょびっと入れると美味しさ倍増。
賞味期限が常温で1年あるので
常備してるといつでも楽しめます。
秋の収穫に感謝しましょう。
きのうは中秋の名月でした。
雨降ってお月様は見えないし
ススキもまだ穂が出てないし
残念な日ではありましたが…
月見団子を作るなら
もち米粉は下郷農協のもので ♪
もち米粉100gに対して
水80cc程度で捏ね
沸騰したお湯で5分程度ゆでるだけ。
お団子食べたいと思ったら
チャチャっと作れます。
南瓜味の月見団子をぜんざいにしました。
山清の“つぶあん”を使えば簡単 です。
材料は北海道産の有機小豆と砂糖だけ。
塩をちょびっと入れると美味しさ倍増。
賞味期限が常温で1年あるので
常備してるといつでも楽しめます。
秋の収穫に感謝しましょう。
管理人