★ 土佐の天日塩あまみができるまで ★
土佐のあまみ屋より
土佐の天日塩あまみができるまでの
イラストをいただいたのでご紹介 ♪
海水をくみ上げ濃縮する
これを繰り返してかん水を作る
かん水をハウスへ
太陽の力で塩を結晶化
塩とにがりに分け脱水
ごみなどをチェック
袋詰めして完成 ♪
手間暇かけて愛情かけて
旨い塩、甘い塩、おつまみにもなる塩になります。
天日塩の美味しさは格別ですね。
土佐のあまみ屋のにがりは
香川県の“くぼさんのとうふ”でも使われてます。
土佐のあまみ屋より
土佐の天日塩あまみができるまでの
イラストをいただいたのでご紹介 ♪
海水をくみ上げ濃縮する
これを繰り返してかん水を作る
かん水をハウスへ
太陽の力で塩を結晶化
塩とにがりに分け脱水
ごみなどをチェック
袋詰めして完成 ♪
手間暇かけて愛情かけて
旨い塩、甘い塩、おつまみにもなる塩になります。
天日塩の美味しさは格別ですね。
土佐のあまみ屋のにがりは
香川県の“くぼさんのとうふ”でも使われてます。
管理人