★TONTONの無添加、無塩せきベーコン♪

本格的な味で、
しかも冷凍しておくと便利な逸品です!
TONTONのベーコンやショルダーベーコンは、
こだわりの自家配合飼料で育てた逸品で、
スモークも効いた本物です。

用途によってはベーコンもいいのですが、
私は、少し赤身が多い
ショルダーベーコンがおすすめです。

いっぺんに300gで、
しかも値段も高い
と思われるかも知れませんが、
届いた時あるいは
賞味期限内の時間があるときに、
スライスか、一回使う分量に
小口に切り分けて、
冷凍しておきます。

炒め物や、チャーハン、
ベーコンエッグ、オムレツなどに、
また他の肉料理や魚料理に
ちょっとコクを出したいときに、
小口に切り分けた一つを取り出して
(ちょっと置いておくだけで切りやすくなります)、
それをスライスあるいは
細かく切って使うことができ、
とても重宝します。

管理人記

(左ショルダーベーコン、右ベーコン)
本格的な味で、
しかも冷凍しておくと便利な逸品です!
TONTONのベーコンやショルダーベーコンは、
こだわりの自家配合飼料で育てた逸品で、
スモークも効いた本物です。

(左ショルダーベーコン、右ベーコン)
用途によってはベーコンもいいのですが、
私は、少し赤身が多い
ショルダーベーコンがおすすめです。

(左ショルダーベーコン、右ベーコン)
いっぺんに300gで、
しかも値段も高い
と思われるかも知れませんが、
届いた時あるいは
賞味期限内の時間があるときに、
スライスか、一回使う分量に
小口に切り分けて、
冷凍しておきます。

炒め物や、チャーハン、
ベーコンエッグ、オムレツなどに、
また他の肉料理や魚料理に
ちょっとコクを出したいときに、
小口に切り分けた一つを取り出して
(ちょっと置いておくだけで切りやすくなります)、
それをスライスあるいは
細かく切って使うことができ、
とても重宝します。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年7月号より転載しました。

ベーコンは豚のバラ肉で作られますが
そのなかでもショルダーベーコンは
肩バラ肉(三角バラ)を使います。
赤身の中に脂肪が混ざってコクがあり、
濃厚な旨味が楽しめるそうです。

そのなかでもショルダーベーコンは
肩バラ肉(三角バラ)を使います。
赤身の中に脂肪が混ざってコクがあり、
濃厚な旨味が楽しめるそうです。
