★ 今週の野菜から ★
新物人参出始めました!
人参、人参ジュース用
小松菜、原木しいたけ
《小松菜》
葉物野菜はいくらあってもいいですね。
煮物にすると大量に食べられます。
小松菜はクタクタに煮ないのが
美味しく食べるコツ。
《原木しいたけ》
どんこではないけれど
食べ応えありそうな大きめのしいたけ。
歯ごたえいいです!
今週の野菜で一品
原木しいたけのチーズ焼き
軸を取ったしいたけにお醤油たらり
シュレッドチーズをのせて焼くだけ。
パセリを散らしてアツアツで食べました。
まるでピッツァ食べてるみたい。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
新物人参出始めました!
人参、人参ジュース用
小松菜、原木しいたけ
《小松菜》
葉物野菜はいくらあってもいいですね。
煮物にすると大量に食べられます。
小松菜はクタクタに煮ないのが
美味しく食べるコツ。
《原木しいたけ》
どんこではないけれど
食べ応えありそうな大きめのしいたけ。
歯ごたえいいです!
今週の野菜で一品
原木しいたけのチーズ焼き
軸を取ったしいたけにお醤油たらり
シュレッドチーズをのせて焼くだけ。
パセリを散らしてアツアツで食べました。
まるでピッツァ食べてるみたい。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )