★ 今週の野菜から ★
れんこん、人参ジュース用
小松菜、菊菜
白ネギ、原木しいたけ
野菜じゃないけど次郎柿、バランゴンバナナ

《白ネギ》
新物白ネギ出始めました!
12月に本格的シーズン到来します。

《れんこん》
泥付きです。
蓮の根っこだから当然ですね。
コロコロとまあるい形。

《菊菜》
正雄さんは菊菜と言い
竹内さんは春菊と言う。
同じものですよね。

今週の野菜で一品
菊菜を煮魚の煮汁でサッと煮。
火を通すのはごく短い時間。
シャキシャキと歯ごたえいいです。

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
れんこん、人参ジュース用
小松菜、菊菜
白ネギ、原木しいたけ
野菜じゃないけど次郎柿、バランゴンバナナ

《白ネギ》
新物白ネギ出始めました!
12月に本格的シーズン到来します。

《れんこん》
泥付きです。
蓮の根っこだから当然ですね。
コロコロとまあるい形。

《菊菜》
正雄さんは菊菜と言い
竹内さんは春菊と言う。
同じものですよね。

今週の野菜で一品

菊菜を煮魚の煮汁でサッと煮。
火を通すのはごく短い時間。
シャキシャキと歯ごたえいいです。

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )