★ オーガニック ポタージュ3種 ★
有機JAS認証を取得した
フリーズドライの粉末ポタージュです。
野菜の旨味が引き立つように
シンプルな味付けにしました。
野菜をのばすのは有機豆乳、
とろみは国産じゃが芋の有機でん粉、
塩は天日海水塩 クリスマス島の塩。
熱湯(約140ml)を注いでかき混ぜるだけで
動物性原料不使用、グルテンフリーの
オーガニックポタージュの出来上がり ♪
《オーガニックポタージュ トマト》
アメリカの有機トマトを使用。
にんじんのペーストを加え
トマトの酸味をマイルドにしました。
酸味、甘味、旨味のバランスが良いです。
《オーガニックポタージュ コーン》
ハンガリーのスーパースイート種の
有機カーネルコーンを使用。
コーンの甘みがしっかり残ってます。
《オーガニックポタージュ えだまめ》
中国の有機枝豆を使用。
枝豆特有の風味が生きてます
枝豆の粒を残し、少し食べる感じに。
インスタントと思えない
手づくりの美味しさです。
食卓にもう一品欲しい時にもどうぞ。
個人的には
野菜の甘みがあるので
有機黒糖は必要ないかなと思いました
有機JAS認証を取得した
フリーズドライの粉末ポタージュです。
野菜の旨味が引き立つように
シンプルな味付けにしました。
野菜をのばすのは有機豆乳、
とろみは国産じゃが芋の有機でん粉、
塩は天日海水塩 クリスマス島の塩。
熱湯(約140ml)を注いでかき混ぜるだけで
動物性原料不使用、グルテンフリーの
オーガニックポタージュの出来上がり ♪
《オーガニックポタージュ トマト》
アメリカの有機トマトを使用。
にんじんのペーストを加え
トマトの酸味をマイルドにしました。
酸味、甘味、旨味のバランスが良いです。
《オーガニックポタージュ コーン》
ハンガリーのスーパースイート種の
有機カーネルコーンを使用。
コーンの甘みがしっかり残ってます。
《オーガニックポタージュ えだまめ》
中国の有機枝豆を使用。
枝豆特有の風味が生きてます
枝豆の粒を残し、少し食べる感じに。
インスタントと思えない
手づくりの美味しさです。
食卓にもう一品欲しい時にもどうぞ。
個人的には
野菜の甘みがあるので
有機黒糖は必要ないかなと思いました
( 管理人 )