★ 旬のフルーツ&シュガーで 手作りシロップ ★ ~ムソーの旬情報
梅シーズンですね。
手作りシロップはいかがですか。
手作りシロップは、
水や炭酸水で割ったり、
紅茶に入れたりヨーグルトにかけたり。
漬けたフルーツごと使えます。
シロップ作りにおススメするのは、
北海道産てん菜から作られた氷砂糖。
じっくり結晶を育てた自然結晶氷砂糖です。
自然結晶タイプのロックは、
機械で結晶を作ったクリスタルに比べると、
より水に溶けやすので
漬け込む期間の短いシロップなどには、
早く溶けるロック氷砂糖が最適 ♪
お酢でアレンジするのもおススメ。
有機アップルビネガーや
フルーツビネガー有機りんごの酢など
りんご酢が合うそうです。
この氷砂糖が手に入るのは1年の今、
〔1〕回目と〔2〕回目の週だけ!
今週と来週に提出する注文書です。
是非お忘れなきよう。
梅シーズンですね。
手作りシロップはいかがですか。
手作りシロップは、
水や炭酸水で割ったり、
紅茶に入れたりヨーグルトにかけたり。
漬けたフルーツごと使えます。
シロップ作りにおススメするのは、
北海道産てん菜から作られた氷砂糖。
じっくり結晶を育てた自然結晶氷砂糖です。
自然結晶タイプのロックは、
機械で結晶を作ったクリスタルに比べると、
より水に溶けやすので
漬け込む期間の短いシロップなどには、
早く溶けるロック氷砂糖が最適 ♪
お酢でアレンジするのもおススメ。
有機アップルビネガーや
フルーツビネガー有機りんごの酢など
りんご酢が合うそうです。
この氷砂糖が手に入るのは1年の今、
〔1〕回目と〔2〕回目の週だけ!
今週と来週に提出する注文書です。
是非お忘れなきよう。
( 管理人 )
(ムソーの旬情報2023年5月号より写真と文を一部転載しました)
(ムソーの旬情報2023年5月号より写真と文を一部転載しました)