★ 今週の野菜から ★
白菜、ブロッコリー
葉ニンニク、ゴボウ
原木しいたけ、ぎんなん
野菜じゃないけどポンカン、文旦
ビーツジュースセット(ビーツ・ケール・レモン)

《葉ニンニク》
葉にんにくのぬたを作りたいけど
ちょっとめんどくさそうなので
炒め物にしましょうか

《ごぼう》
品種は“大浦太”のはずですが
ありゃりゃ、細いです
間引きかしら…

《ぎんなん》
正弘さんのぎんなん
今季は1度っきりの出荷です
焙烙で炒って食べるのが好き
白菜、ブロッコリー
葉ニンニク、ゴボウ
原木しいたけ、ぎんなん
野菜じゃないけどポンカン、文旦
ビーツジュースセット(ビーツ・ケール・レモン)

《葉ニンニク》
葉にんにくのぬたを作りたいけど
ちょっとめんどくさそうなので
炒め物にしましょうか

《ごぼう》
品種は“大浦太”のはずですが
ありゃりゃ、細いです
間引きかしら…

《ぎんなん》
正弘さんのぎんなん
今季は1度っきりの出荷です
焙烙で炒って食べるのが好き
ぎんなんご飯もよし

《ポンカンと文旦》
晩柑類が出始めました
ポンカンはいつもの山口さん
文旦は久しぶりの正弘さん

今週の野菜で一品
わが家の菜園で採れた菜っ葉で煮物

《ポンカンと文旦》
晩柑類が出始めました
ポンカンはいつもの山口さん
文旦は久しぶりの正弘さん

今週の野菜で一品

わが家の菜園で採れた菜っ葉で煮物
野菜の甘みで砂糖は必要なし
原木しいたけを入れてみました

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
原木しいたけを入れてみました

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )