★ 焼きそば(ソースなし) ★
国内産の小麦粉・小麦全粒粉と食塩で作った麺を
天日乾燥し、機械乾燥で仕上げた焼きそば。
かんすいを使用しない、ノンフライ麺です。
実物大にするとこのくらいの太さ。
太麺というほどではないですが、細麺でもありません。
鍋物に使うなら、熱湯にひたし、ほぐしたそばを鍋の奥にいれて煮こんでください。
焼きそばを作るなら、ゆで上げるか、3分間ほど熱湯にひたし、
ほぐしてザルに取り、油で半いためにした野菜と一緒に炒めます。
ソースがついていないので、お好みの味付けでどうぞ。
一応これで2人分です。
油でカラ揚げして塩味で食べるのも、おやつ・おつまみとしてgood!。
簡単に利用できそうな麺ですね。
国内産の小麦粉・小麦全粒粉と食塩で作った麺を
天日乾燥し、機械乾燥で仕上げた焼きそば。
かんすいを使用しない、ノンフライ麺です。
実物大にするとこのくらいの太さ。
太麺というほどではないですが、細麺でもありません。
鍋物に使うなら、熱湯にひたし、ほぐしたそばを鍋の奥にいれて煮こんでください。
焼きそばを作るなら、ゆで上げるか、3分間ほど熱湯にひたし、
ほぐしてザルに取り、油で半いためにした野菜と一緒に炒めます。
ソースがついていないので、お好みの味付けでどうぞ。
一応これで2人分です。
油でカラ揚げして塩味で食べるのも、おやつ・おつまみとしてgood!。
簡単に利用できそうな麺ですね。
( 管理人 )