井上正弘さんの柑橘類何を食べても本当に美味しい
JASの認定を受けているので、いつも皮を捨てるのはもったいないと思ってた所、今年のオレンジはとても良い出来だと聞きました。これは会員さんにもすべて食べて頂きたく、柑橘系のピールの作り方を紹介します。まずヘタを取り、皮に四方に切り目を入れ皮をむき千切りに熱湯で3分茹で水にさらす、水気を切って水と砂糖皮を入れて水分がなくなるまで煮詰め砂糖をまぶしてざるに干すとできあがります。ちょっとつまむのも美味しいし、ケーキ等にいれてグー
砂糖は乾いた皮の約50%位で自分流試してみてください。折角のみかん皮まで食べてみてください。
JASの認定を受けているので、いつも皮を捨てるのはもったいないと思ってた所、今年のオレンジはとても良い出来だと聞きました。これは会員さんにもすべて食べて頂きたく、柑橘系のピールの作り方を紹介します。まずヘタを取り、皮に四方に切り目を入れ皮をむき千切りに熱湯で3分茹で水にさらす、水気を切って水と砂糖皮を入れて水分がなくなるまで煮詰め砂糖をまぶしてざるに干すとできあがります。ちょっとつまむのも美味しいし、ケーキ等にいれてグー
砂糖は乾いた皮の約50%位で自分流試してみてください。折角のみかん皮まで食べてみてください。