★ もちぷり餃子の皮 ★
神奈川県の西部、
そこには多くの小麦畑が広がり、
その小麦の製粉所として創業したのが金子製麺です。
国産小麦にこだわり、
小型製粉機にこだわり、
水に塩に自然乾燥にこだわり続けてます。
“もちぷり餃子の皮”は
国内産小麦粉(強力粉)でできた
直径8㎝の
もちもちプリプリの餃子の皮です。
厚めの皮は水餃子や蒸し餃子向き。
つるんとお口に入ります。
具はニラと豚肉が定番ですが
冬野菜いろいろ合うと思います。
1袋20枚入りで何袋食べるかな。。。
鍋に入れるなら、
前もって別鍋でゆがくと
皮が破れにくいようです。
神奈川県の西部、
そこには多くの小麦畑が広がり、
その小麦の製粉所として創業したのが金子製麺です。
国産小麦にこだわり、
小型製粉機にこだわり、
水に塩に自然乾燥にこだわり続けてます。
“もちぷり餃子の皮”は
国内産小麦粉(強力粉)でできた
直径8㎝の
もちもちプリプリの餃子の皮です。
厚めの皮は水餃子や蒸し餃子向き。
つるんとお口に入ります。
具はニラと豚肉が定番ですが
冬野菜いろいろ合うと思います。
1袋20枚入りで何袋食べるかな。。。
鍋に入れるなら、
前もって別鍋でゆがくと
皮が破れにくいようです。
( 管理人 )