高知市 森田鰹節の秋山幸夫です。
1948年に高知市菜園場で創業を始めました。
高知県は鰹節の発祥の地とされております。
初代社長は鰹節が好きで始めたと聞いております。
創業当時から品質・おいしさにこだわり、
製品造りに従業員一同励んでおります。
35年ほど前より
無添加素材で塩分不使用の
だしパックの製造も始めました。
その頃はだしパックはほとんどなく
化学調味料が良く売れる時代でした。
麦茶のティパックが販売された頃から
少しずつ販売数が増えてきました。
手軽でカンタンに
本格だしが取れると認知されたと思います。
現在では当社の主力商品となり、
中でも味だし名人は
全国に出荷するほどになりました。
これからも
品質にこだわりの製品を
お手ごろな価格で
お客様にお届けする事が
当社の使命だと考えます。
1948年に高知市菜園場で創業を始めました。
高知県は鰹節の発祥の地とされております。
初代社長は鰹節が好きで始めたと聞いております。
創業当時から品質・おいしさにこだわり、
製品造りに従業員一同励んでおります。
35年ほど前より
無添加素材で塩分不使用の
だしパックの製造も始めました。
その頃はだしパックはほとんどなく
化学調味料が良く売れる時代でした。
麦茶のティパックが販売された頃から
少しずつ販売数が増えてきました。
手軽でカンタンに
本格だしが取れると認知されたと思います。
(ふろふき大根)
(お味噌汁)
現在では当社の主力商品となり、
中でも味だし名人は
全国に出荷するほどになりました。
これからも
品質にこだわりの製品を
お手ごろな価格で
お客様にお届けする事が
当社の使命だと考えます。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年1月号より転載しました。