Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いくら丼と根菜チーズ和え

2013年11月08日 | 料理

昨日焼いた、洋梨のタルト、朝にはすっかりなくなっていて、おかわりのリクエストが…。
というわけで、今日もまた午前中はタルトづくり。

今回は、梨を厚く切って、敷きつめずにドミノ倒しみたいな感じで並べて焼いてみました。
フルーツの厚みや並べ方を変えただけで、クレームダマンドの膨らみ方が全然違う!
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昨日と同じ材料と分量で作ったけれど、こっちのほうが好評でした。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、昨日作った、いくらの醤油漬けを使って、いくら丼。
ゆばとちりめん山椒の混ぜご飯に…
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どわーーーーっと、いくらをカケホーダイ!!!
ひゃっほーいヽ(´▽`)/
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たっぷりかけても、まだまだいっぱいある。あぁ、なんて幸せ。
今度から、いくらは自分で漬けよう。

Mogさんレシピの「根菜のチーズ和え」を作ってみました。
ごぼうと蓮根、ほんとは大ぶりに切りたかったけど、だーりんのご両親の入れ歯仕様に、ささがきと千切りに。
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ちょっと食感は違ったけど、クリームチーズとくるみで和えた根菜、これはイケる~。
チーズと根菜、合う!
Mogさんオリジナルは、さらにゴルゴンゾーラも入るのだけど、ゴルゴン氏はちと苦手なのでクリームチーズと生クリーム、クルミをFPで混ぜ混ぜ。
そのままリッツに乗せて食べてもいい感じ。

和洋ちゃんぽんメニューだけど、美味しければ、ま、いっか( ̄▽ ̄)

明日は久しぶりにトークショーの仕事です。
来て下さった方が楽しめるステージになりますように。
気合いをいれて、しっかり役目を果たしてきます[E:karaoke]

コメント (6)
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