外はどよーーーんと曇っています。
仙石通りのアメリカフウの並木道。
真っ赤に紅葉しているところもあるけど、赤、黄、緑が混在するカラフルな紅葉途中も好き。
この並木通りを通りぬけて、スタジオへ。
今日はラジオの仕事です。
スタジオの窓からの外の風景。
青空がすきっと広がる日は、ここからの景色は見ていてとても気持ちいいんだけど、今日は低く雲がたれこめて鉛色の空。。。
生放送が終わるころは、とうとう雨が降り出しました。
今週は、このあとずっと雨になりそうです…[E:rain]もしかしたら雪も降るかも。[E:snow]
でも、週の始め、気持ちだけは晴れ晴れとイキマショー[E:sun]
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
昨日炊いたおから。
タッパーいっぱいに残っていたので、今夜はリメイク。
五郎島金時を茹でて潰したのを混ぜ込んで、おから&さつまいもコロッケにしました。
衣はパン粉じゃなくて、お麩カツ粉。
熱々のうちに、だーりんのご両親宅にもお届け。。。
昨日のリメイクってわかるかな???
手間がかかるわりには主役になりにくい、どちらかというと地味なおかずの、おからの炊いたのも、コロッケにするとメインおかずに昇格する♪
明日のお弁当のおかずもこのコロッケだな。
3日連チャン、おから。
安いし、美味しいし、栄養あるし、低カロだしー
なんて優秀な食材!
コロッケを揚げていたら、帰宅した娘が「なんか、いい匂いする~」と言いながら部屋に入ってきました。
こういうのって、なんだか嬉しい。