Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今夜もおから

2013年11月25日 | 料理

外はどよーーーんと曇っています。

仙石通りのアメリカフウの並木道。
Dsc_11251
真っ赤に紅葉しているところもあるけど、赤、黄、緑が混在するカラフルな紅葉途中も好き。
Dsc_11252
この並木通りを通りぬけて、スタジオへ。
今日はラジオの仕事です。

スタジオの窓からの外の風景。
Dsc_0422
青空がすきっと広がる日は、ここからの景色は見ていてとても気持ちいいんだけど、今日は低く雲がたれこめて鉛色の空。。。

生放送が終わるころは、とうとう雨が降り出しました。
今週は、このあとずっと雨になりそうです…[E:rain]もしかしたら雪も降るかも。[E:snow]

でも、週の始め、気持ちだけは晴れ晴れとイキマショー[E:sun]

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

昨日炊いたおから。
タッパーいっぱいに残っていたので、今夜はリメイク。

五郎島金時を茹でて潰したのを混ぜ込んで、おから&さつまいもコロッケにしました。
衣はパン粉じゃなくて、お麩カツ粉。
Dsc_11253
熱々のうちに、だーりんのご両親宅にもお届け。。。
昨日のリメイクってわかるかな???

手間がかかるわりには主役になりにくい、どちらかというと地味なおかずの、おからの炊いたのも、コロッケにするとメインおかずに昇格する♪

明日のお弁当のおかずもこのコロッケだな。
3日連チャン、おから。

安いし、美味しいし、栄養あるし、低カロだしー
なんて優秀な食材!

コロッケを揚げていたら、帰宅した娘が「なんか、いい匂いする~」と言いながら部屋に入ってきました。
こういうのって、なんだか嬉しい。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする