Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

はやとうりと酢豚

2013年11月06日 | 料理

今日の浅野川と梅の橋。
Dsc_0235_640x480
先日から川の工事をしているので、いつもの半分の川幅になっています。
川も濁るし、風景がイマイチに…
はやく工事が終わらないかなーーー。(*`ε´*)ノ

朝ごはんは、シフォンとフルーツ。
オーガニッククラブで買った黄色の濃いなたね油を使うと、シフォンは山吹色に仕上がります。
Dsc_0231

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

スーパーの地元野菜コーナーで「はやとうり」を買いました。
Dsc_0237_640x480
変な形。
どうやって料理するんだろう???
とりあえず、クックパッドを見て、昆布あえに。
これはイケる!Dsc_0238_2
イケる…けど、塩昆布を使ったら、ビジュアルがなんだかなあ[E:sweat02]
シンプルに刻み昆布とか、あるいは柚子みたいにきれいな色のもので合わせて作ればよかった。

今夜は、だーりんのリクエストで「酢豚」。
だーりんのご両親仕様に、豚肉は柔らかいヒレを使うゴージャス版。
Dsc_0240
「カニのスープ」…ではなくて、カニカマのスープ。
ここはケチってみました。Dsc_0241_2

食事の支度をして、だーりんのご両親宅にもお届けして、
それからMC講座の仕事へGO~~[E:rvcar]

さんざん食べてナンですが…
今度こそ、明日からダイエット頑張ろう、と誓いを新たにした一日でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする