Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

えびす

2013年11月21日 | 料理

外は雨が降ったりやんだりのスッキリしないお天気だけど、梅の橋ではずーーーーっと何かドラマのロケをやっていました。
金沢を代表する風景ということで、この橋の上では映画やドラマの撮影がよく行われます。
サスペンスものが多いんだけどね。。。
Dsc_0381
今日は何の撮影だったんだろう?

雨の中、今日はネイルチェンジに行ってきました。
赤のフレンチ。Dsc_0376_2_2
くすり指だけ全体塗りにして、キラキラストーンで飾ってもらいました。
Dsc_0380
ポインセチアの赤、サンタクロースの赤、
12月は赤いネイルにしようと決めてました。
でも…クリスマスまで、もつかな?

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、寒天が食べたい気分だったので、「えびす」を作りました。
えびす寒天って、全国的なものだと思っていたら、金沢の郷土料理だったのね。
Dsc_0387_2
このえびす、だーりんのお父さんの好物なんだそうです。
私の味付け、お口にあいますように。。。

五郎島金時とりんごと松の実のサラダ。
Dsc_0386
先日、筋子を買ってきて作った、いくらの醤油漬け。
冷凍しておいたのをほどいて、いくら丼。
Dsc_0388
パックで売っているいくらの醤油漬けはお高いので、ちょっぴりしかかけられないけど、自家製なら、たっぷりどっさり好きなだけ豪快にかけられるのがいいよね~~

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする