今日はどうしても参加したい講演会があったので、仕事はお休みにして、行ってきました。
たくさん勉強になって、いい時間をすごせました。
これからは、仕事以外にも、自分自身の知識を深めたり、いろいろな体験をすることにも時間を使っていきたいな。
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大きくて丸々とした国産レモンをいただきました。
これまで見たことのないようなビッグサイズの、立派な国産レモン。
嬉しい~~~
なので、今夜のメインはレモンを味わうお料理です。
豚肉をから揚げにして、レモンをまるまる1個ぶん絞った汁とはちみつとバターで作ったソースにからめたもの。(だーりんのご両親向けに薄切り肉です)
甘くて酸っぱくて爽やかで、美味しいよー。
レモンたっぷりのお料理です。
いつもお料理を教えて下さる登志子先生のレシピと記事が「金沢情報」に掲載されました。
大根使い切りのレシピいろいろ。
今日はその中から、大根餅と、大根ステーキを作ってみました。
大根餅って大好きなんだけど、自宅で作れるものだなんて知らなかった!
チョーおいしい。
この大根餅は、家族みんな絶賛。
同じく載っていた、登志子さんレシピの大根ステーキ。
白ワインで蒸し焼き。
フライパンのあいたスペースで、五郎島金時も一緒に並べてステーキにしてみました。
この大根ステーキも好評でした。
今日も、いい一日でした。( ̄▽ ̄)
明日は祝賀会の司会の仕事です。
明日は、今日よりもさらに、いい一日にしよう。