黒豆を煮ました。
こういうほっこり系のおかずって、いいなぁ。
まめラボに参加して以来、豆に凝っています。
真夜中に…豆腐チーズケーキを作りました。
先日、レストランで、メニューにあった「豆腐チーズケーキ」。
その時はオーダーはしなかったけれど、だーりんが興味を持っていた様子だったので…
それならばと、バレンタインのプレゼントに、作ってみました。
「豆腐」といっても、ほんとの豆腐を崩して入れたのではなくて、
豆腐も作れるという濃~い豆乳を、生クリーム代わりに使って、いつものレシピの配合を少しアレンジして作ったもの。
混ぜている時の生地が生クリーム入りを入れた時より柔らかくて、膨らむのか心配だったけど、同じよう焼けました。
食感も、いつものベイクドチーズケーキとほとんど同じ。
ちょっと後味があっさり目で、好評でした[E:heart01]
母屋のご両親にもおすそ分けに持って行ってくれました。
喜んでもらえて、ウレシイ。
この「おいしい顔」が、なによりの私のご褒美です。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今日は朝一番から、駅前のホテルで婚礼司会の仕事でした。
いよいよ婚礼シーズン再来。
午後一番からは、来週の民謡舞台のリハーサルの立ち会いです。
夕方までずっと、本番通りのリハーサルでした。
いよいよ、舞台の仕事もシーズンの再来。
来週からは忙しくなりそう。