Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いも・くり・なんきんグラタン

2015年02月16日 | 料理

月曜日はラジオの仕事。

朝、スタジオへ歩いていく途中、陽の当たっていない歩道の水たまりに氷がはっていました。
子どもの頃、通学途中の水たまりの氷をガシガシ踏んで割って歩くのが、とても楽しかったことを思い出して…
踏んでみたら、ピキッと氷の割れる感触と音…
…むふ。結構楽しい(*^ω^*)

スタジオから見る外の風景。
Dsc_2814
素晴らしい青空。
今週は、いいこといっぱいあると、いいな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

昨日、実家に寄ったら、母がさつまいもをくれました。
とてもきれいな、丸々とした大きなさつまいも。

うちに、そろそろ使い切ってしまいたいお年頃?のかぼちゃと、甘栗があったので、
今夜は、「いも・くり・なんきんグラタン」。
Dsc_2821
ちょっとコクが欲しかったので、ベーコンも少々入っています。
冷凍してあったぎんなんも入れてみたので、
「いも・くり・なんきん・ぎんなんグラタン」ね。
Dsc_2817
さつまいもの甘いこと!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする