今日は、久しぶりにお料理教室。
わーい、わーいヽ(´▽`)/
登志子先生に、春らしい、美味しいお料理を教えていただきました。
じゃーん。
なんて美しいソース!
苦手だったお刺身の切りかたを、しっかり練習!
豆を飾るために、実をつけたまま開く…
これも、練習!
とても楽しかったです。
エビのジェノベーゼ焼き。
これがもう、オドロキの簡単さ&オドロキの美味しさ。
焼いているとちゅうも、美味しそうないい香りに、テンションあがりっぱなし。
シュークリーム、実は以前教えていただいていたのですが、
しばらく作っていなかったら、どうも手順やコツがアヤシクなってきたので…
今回もう一度、復習!
混ぜて混ぜて、ひたすら混ぜて…
登志子先生直伝のとっておきレシピで、ふっくら。
おいひぃ~~
しあわせ~~
これで、シュークリーム、今度こそ、今度こそ、しっかりマスターできた!!
次回はちゃんとひとりでできる………予定[E:heart01]
写真を撮るワタシ…
登志子さーーーん、楽しい時間をありがとうございました。