”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

和色おはたき おすすめの食べ方①

2014-03-12 04:59:50 | 地域おこし

昨日、紹介させていただいた和色おはたき。

オーブントースターやフライパンで焼いて、

砂糖醤油で食べるのも、もちろんおいしいのですが、

私はこんな食べ方をしました。

 

 

ちからうどん風

Dsc_0448

 

オーブントースターで、片面を5分ずつ焼いたものを

うどんにトッピング。

写真は、プレーン、イチゴ、トマトの

和色おはたきを使っていますが、

うどんがカラフルになりますよ。 (^^♪

 

 

スイーツにも!

Dsc_0446

 

オーブントースターで、片面5分ずつ焼き、

アイスクリームをトッピング。

写真は、他にりんごのワイン煮とりんごジャムを

添えてあります。

 

 

さて、うれしいことに、この和色おはたき、

通販でもお買い求めできるようになりました。 ヽ(^o^)丿

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

http://shop.koresika.jp/?pid=72310397

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする