”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

干し野菜講座のご案内

2014-03-04 11:24:35 | 干し野菜

4月24日に、NHK文化センター豊橋教室で

春の1日講座として

干し野菜講座が開催されることになりました。

Photo

 

ぽかぽか 春の干し野菜

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

     上久保 節代

 日時:平成26年4月24日(木)

     10:00~11:30

 受講料:会員 1,836円  一般 1,944円

 教材費:1,000円

 ※お申込み、お問い合わせは

 NHK文化センター 豊橋教室まで

 TEL:(0532) 54-4155

 http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/

 

 

野菜は干すだけで、甘みとうま味がぐ~んとUPします。

ぽかぽか春の陽気の中で、干し野菜を始めてみませんか?

講座では、干し野菜の基礎から、簡単な調理法まで

ていねいに解説いたします。

当日は、試食もご用意しております。

 

豊橋の元気な皆さまにお会いできるのが

今からとても楽しみです。

多くの方のご参加、お待ちしております。 (*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする