さて、今日は築地ツアーの場外編をお送りします。
場内とは違って、肩の力を抜いてご覧ください。 (*^_^*)
田所食品さん(たらこ、いくら)
内野商店さん(青果)
あまおう2パックで800円とは!! (*^_^*)
浅田水産さん(鮮魚)
お魚も新鮮でしたが、
奥さんがモデルさんかと思うくらいおきれいでした。(^^)
伊勢啓さん(かつお節)
だしソムリエ3級講座でお目にかかった先生です。
削りたてのかつお節は、口の中ですぐに溶けるんですね。(^^♪
カネサさん(塩干物)
大興さん(まぐろ)
寿屋さん(煮干し)
こちらも、だしソムリエ3級講座でお世話になった
講師の先生のお店です。
ここで伺ったお話は、
また別の機会に紹介させていただきますね。
築地は、本当に活気にあふれる街でした。
次回は、もっと予習をしてから訪れたいと思います。
だしソムリエの皆さま、
楽しい時間をありがとうございました。 ヽ(^o^)丿