広島の友人から、「がんす」を送っていただいたという
記事を書きました。
こちらです。
色々とアレンジして楽しみました。
●がんすバーガー
噛んでいると、まさにフィレオフィッシュです!!
●ソースがんす丼、ゴーヤーチャンプルー
ソースカツ丼ならぬ、ソースがんす丼。
甘辛いソースと七味唐辛子の入ったがんすが、とてもよく合います。
奥に見えるゴーヤーチャンプルーですが、
スパムの代わりに、がんすを入れて作りました。
あっ、右奥に見えるきゅうりのからし漬けは、
広島の友人のお手製です。(プロの味です!!)
●がんすうどん
温かい稲庭うどんに、がんすを加えました。
がんすからも良いおだしが出ます。
がんすは、ゴーヤーチャンプルー以外は、
すべてオーブントースターでカリッとさせてから使っています。
(ゴーヤーチャンプルーは炒めてしまうので、直接入れました。)
最後まで、おいしく楽しくいただきました。
今度は、広島に買いに行かなくちゃ!!(^_-)-☆