”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

何のフライでしょうか?

2023-09-23 00:02:41 | 食・レシピ

これは何のフライでしょうか?

  

カキフライ? (^-^)

  

  

いえ、いえ、中身はみょうがです。

  

  

 

みょうがに豚の薄切り肉を巻き、フライにしました。

1個のみょうがに付き、豚肉1/2枚しか使っていないので、

ほとんどみょうが丸ごとフライ…なんですけどね。(^-^;

  

  

添えてあるタルタルソースに入っているのは、みょうがの甘酢漬けを刻んだもの。

  

  

 

9月12日に、みょうが1760gいただきました。

半分は、みょうが大好きなご夫婦にお手伝いいただき、

半分は我が家で消費しました。

  

甘酢漬けと粕漬けも作りましたが、

できるだけ「野菜」そのものとして食べたかったので、

薬味にしたり、お味噌汁に入れたりしてせっせと食べていました。

  

 

1枚目の写真の一番上に写っているのは、みょうがとわかめのナムル。

これをもって、みょうがすべて使い切りました。

  

 

あとは、甘酢漬けと粕漬けをのんびりと食べていきます。

みょうがも無駄なく使い切れて、本当によかった!!

 

 

今回も「お疲れさまでした!!」と自分で自分に言いたい。(*'▽')

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする