”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ツルムラサキはナムルに

2023-09-10 00:01:47 | 食・レシピ

空芯菜と一緒に送っていただいたツルムラサキは、

 

 

 

ナムルにしました。

ツルムラサキはこの食べ方が一番好きです。

塩とごま油で和えたり、お醤油とごま油で和えたり・・・。

今回は、お醤油とごま油で和えています。

  

 

そして、このナムルをビビンバの具にしました。

・ツルムラサキのナムル

・大豆もやしのナムル

・たくあん

・なす味噌(家庭菜園の黒曜を使っています。)

・にんじんの塩唐辛子和え

  

お野菜ビビンバですね!!

 

  

カラフルなビビンバをいただき、心が元気になった気がします。

ごちそうさまでした。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする