8月31日は「野菜の日」。
本当は、8月31日中に、この記事を投稿したかったのですが、
ブログがメンテナンス中・・・。
その後も不具合が続いていて、
9月1日になってしまいました。(T_T)
「野菜の日」のテレワークランチは、
舞茸となすを挽き肉代わりに使ったジャージャー麺でした。
8月最後の日に、この夏のテレワークランチを振り返ってみると、
暑いからと言って、冷たい麺に偏らないように、
結構気をつけていたことがわかります。
こちらは、「夏の中華丼」なんて名付けていました。
白菜が残っていたので、中華丼を作ったのですが、
カラフルなパプリカを加えて、夏らしくしたつもり・・・。
なすのピリ辛つけうどん
生姜、ごま油、ラー油を効かせました。
冷たい麺でも、これを食べると足の裏がポカポカしてきました。
そして、カレーの翌日のテレワークランチは、
カレーうどんかカレードリアになるわけですが、これはドリアの方です。
ほぼ毎日、1日3食(時にはおやつも)作っています。
外食もしないし、中食を利用することもありません。
何が何でも手作りが良い・・・と思っているわけではなく、
小さな畑でも野菜が採れ、
ご近所さんからも野菜をたくさんいただくので、
このような暮らしになっています。
我が家は、毎日が「野菜の日」。
9月もどうぞよろしくお願いいたします。