1.5kgいただいた空芯菜も、これが最後の料理となりました。
最後に作ったのは、空芯菜カレーです。
このカレーには、ご飯よりもナンが合います。
イオンの「手のばしナン」を添えてあります。
茹でた空心菜をミキサーでガ~~っ!!
これをカレーに加えていきました。
ほうれん草カレーの空芯菜版・・・ですね。
黙って出すと、空芯菜とは気づかないみたいですよ。
あっ、付け合わせも見てやってください。(^-^)
・なすのアチャール(家庭菜園の黒陽を使いました。)
・パプリカのピクルス
・ささげとコーンのサラダ(ささげは袋井産)
毎日、空芯菜料理の投稿にお付き合いいただき、
本当にありがとうございました。
冷凍保存できない、
冷蔵でできるだけ早く食べなければならない、
そんな空芯菜を葉っぱ1枚たりとも無駄にすることなく、
料理することができて、本当によかった!
何よりも、大変な思いをして送ってくださったお友達と
野菜室で頑張ってくれた空芯菜に感謝です。
おいしかった!!
ごちそうさまでした。(^-^)