2本目のベータリッチを収穫しました。
やっぱり変な形です。(^-^;
そこで、今回はにんじんドレッシングにしてみました。
作り方は簡単!!
次の材料をミキサーでガ~っとやるだけです。
・にんじん 50g
・玉ねぎ 50g
・オリーブオイル 50ml
・お酢 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
にんじんドレッシングを野菜にかけていただきます。(^-^)
今回は、ブロッコリーとトマト。
ブロッコリーは、家庭菜園の「おかわりブロッコリー」です。
おかわりの部分(側花蕾)がたくさん採れるようになりました。
(虫も多いですけど・・・)
にんじんドレッシングをかけると、
まさに、野菜で野菜を食べる!! という感じがして気に入っています。