”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

野菜で野菜を食べる!

2024-06-08 00:05:14 | 食・レシピ

2本目のベータリッチを収穫しました。

 

やっぱり変な形です。(^-^;

  

  

 

そこで、今回はにんじんドレッシングにしてみました。

作り方は簡単!!

次の材料をミキサーでガ~っとやるだけです。

 ・にんじん       50g

 ・玉ねぎ        50g

 ・オリーブオイル    50ml

 ・お酢         大さじ2

 ・レモン汁       大さじ1

 ・塩          小さじ1/2

 ・こしょう       少々

  

  

  

にんじんドレッシングを野菜にかけていただきます。(^-^)

  

  

  

今回は、ブロッコリーとトマト。

ブロッコリーは、家庭菜園の「おかわりブロッコリー」です。

おかわりの部分(側花蕾)がたくさん採れるようになりました。

(虫も多いですけど・・・)

  

  

にんじんドレッシングをかけると、

まさに、野菜で野菜を食べる!! という感じがして気に入っています。

  

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする