夫が、この猛暑の中、遠州灘で鰺と鯛を釣ってきました。
実は、6月から予定されていた釣りなのですが、
大雨とか高波とかが原因で、2週間ずつずれ、ずっと延期、延期。
やっと実現できました。
釣りは、魚を捌くところまでが釣りですので(笑)、
夫が鰺の炙りを作ってくれました。
炙ったバーナーも載せるように言われましたので、ご覧ください。
私は、デリシャスゴーヤの香り寿司を作っただけ・・・。
楽させてもらいました。(^-^)
私は、原則生もの禁止です。
夫が釣ってきた釣りたての魚を捌いたものならOKと
ドクターから許可が出ているので、
お刺身は8か月ぶりです。
本当においしかった!!
釣り人に感謝です。(*'▽')
そして、鯛めしやアクアパッツァを作るのも楽しみ!!
鰺の炙り美味しそうです
いや絶対に美味しいですよね
生もの 禁止なのですね…
私はもう10年以上前に趣味を漁業から農業に変更しましたが、未だに庭にボートがほったらかしになっています。また時間があれば釣りをしたいのですが。
はい、鰺の炙り、めっちゃおいしかったですよ。(^-^)
生もの禁止でもお刺身はこのように食べることができますが、
卵が・・・。
TKGどころか半熟卵も食べられないのが悲しいです。
ボートも持っていらっしゃるとは!!
お庭も農地も広いし、その上ボートも!!
ひょっとしてgengengengeさんは、狛江のセレブですか?
旦那様が釣った、新鮮そのものの魚だけを食できる
そんな食材は宝ですね。
捌いてくれて炙った鯵、ほんとに美味しそう。
デリシャスゴーヤの変わり寿司と、とても合いそうです。
主人が釣った新鮮な魚だけをお刺身で食べることができる…
これにはちょっとしたいきさつが。
退院の日、担当ドクターから生活全般について注意がありました。
生もの禁止に対して、すかさず主人が
「私は釣りをやります。釣りたての新鮮な魚を捌いたものなら大丈夫です。」
と掛け合い、許可がおりました。
さっきまで遠州灘で元気に泳いでいた魚なので、
ここぞとばかりに食べまくっても
何か体に異変が起きたことは一度もなく、
本当に感謝しています。(^-^)