昨年7月、こんなに貴重なビールを送っていただきました。
PREMIUM TOYODA BEERです。
130年前、東京都日野市豊田では、
多摩地域最古のビールが作られていました。
このビールの復刻を通じて地域おこしにつなげよう!!
と始動したのが、TOYODA BEERプロジェクト。
日野市内の農家に参画してもらい、
ついに日野市産大麦を100%を使用したビールが完成しました。
130年の時を経たPREMIUMなビールです。
瓶内二次発酵を行なっているため、熟成を楽しむこともできる
ということなので、特別な時にいただこうと、大切に保管。
そして、平成も終わりに近づいた昨夜、ついにいただきました~♪
春キャベツのグラタンとタラモサラダを作りました。
この色、ご覧ください!!
この色が示すように、味も香りも濃い!!
まるで熟した果実のような複雑なコクを感じます。
ひと口、ひと口、噛みしめて味わいたい深い味です。
平成の最後に、素晴らしい体験をさせていただきました。
私が雑穀に興味があることを気にかけてくださったのでしょうか。
「大麦の栽培から始まった今回の初ロットは、是非飲んでいただきたかった。」
という温かなメッセージも大切に保管しております。
ごちそうさまでした。(^O^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます