JAとぴあ浜松湖西地区の女性部員様対象に、
「干し野菜&雑穀料理講習会」を開催いたしました。
【干した野菜を見ながら、元の野菜は何なのか話をする受講生さんたち】
JA担当者様からのご依頼は
●コロナ禍でなかなか料理教室ができないので、
部員さんにはたくさんのことを体験させてあげたい。
●干し野菜に雑穀の話も加えてほしい。
●女性だからデザートも!!
そこで、干し野菜と雑穀の基礎をお話しした後、
次のようなお料理を実習しました。
・干しみょうが入り鶏つくね
・干しきゅうりともちキビ入りポテトサラダ
・セロリともち麦のきんぴら
・干し柿とにんじんのケーキ
【手際よく調理に取り組むベテラン主婦の皆さん】
【次々にお料理が出来上がっていきます。】
【完成した4品はお持ち帰りいただきました。】
午前と午後2時間半ずつ、合計32名の料理教室は、さすがに疲れましたが、
「すごく勉強になりました。」と言っていただき、うれしく思いました。
【ご参加くださった皆さまと】
作ったお料理は、ご家族と一緒にお楽しみください。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
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