緊急事態宣言が解除されたら、真っ先に伺いたいと思っていたお店があります。
昨年夏、乾しいたけの講座で大変お力をお貸しいただいた
袋井の和食処 とりや茶屋さんです。
今日は、昔の教え子とデート(昔、高校で教えていたことがあります)
ということで、ランチをいただいて参りました。
お刺身定食です。
一番手前の大トロに見えますが、
まぐろの砂ずりという貴重な部位です。
口の中で、とろけるんですよ。
その右が銀だら、鱧と続きます。
戻りがつお、ボタン海老など、普段なかなかいただけないお刺身ばかり。
お漬物、しらすおろし、しじみとわかめのお味噌汁が付きます。
これで2000円です。
東京なら、3倍はするでしょうね。
思えば、4月1日にタリーズでコーヒーを飲んで以来、
外食もテイクアウトもしていませんでした。
久々の外食が、こんな贅沢なランチなんて幸せです。
また、おいしいお刺身がいただけるように、
来年3月までビシーっと入ったお仕事、頑張りますよ。
とりやさん、ごちそうさまでした。(^-^)
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