節分なので恵方巻・・・ではなく、
韓国の小さな海苔巻き「コマキンパ」を作りました。
コマキンパの材料は、おうちにあるもので。
具は、きゅうり、正月菜、カニカマ、にんじん(時なし五寸)、
そして、いただいた広島菜の醤油漬け
1/4にカットした海苔の上に、
ごま油とごまを混ぜたご飯を敷き、
その上に具をのせて、手でくるくると巻きます。
巻きすも要りませんよ。
具をのせすぎると、海苔が巻けなくなりますが、何とかなります。(^-^;
ガサツな私にぴったりの海苔巻きです。
けんちん汁は、打ち豆入りです。
丸文岩瀬商店さんの「まぐろけづり」でだしをとりました。
打ち豆は、ここにいますよ。
福は内~~!! ヽ(^o^)丿
※1月11日から続いたインスタの不具合、やっとやっと直りました。
もう、androidはインスタに見捨てられたと諦め、
毎日、PCから投稿し、それをスマホで確認してからFacebookでシェアという、
大変面倒くさいことをやり続けました。
23日間、お疲れさまでした・・・と
自分とインスタの会社の人に言いたい!!
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