”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

恵方巻きの代わりにコマキンパ

2024-02-04 00:02:04 | 食・レシピ

節分なので恵方巻・・・ではなく、

韓国の小さな海苔巻き「コマキンパ」を作りました。

 

  

 

  

  

コマキンパの材料は、おうちにあるもので。

具は、きゅうり、正月菜、カニカマ、にんじん(時なし五寸)、

そして、いただいた広島菜の醤油漬け

 

  

  

 

1/4にカットした海苔の上に、

ごま油とごまを混ぜたご飯を敷き、

その上に具をのせて、手でくるくると巻きます。

  

 

巻きすも要りませんよ。

具をのせすぎると、海苔が巻けなくなりますが、何とかなります。(^-^;

ガサツな私にぴったりの海苔巻きです。

  

  

けんちん汁は、打ち豆入りです。

丸文岩瀬商店さんの「まぐろけづり」でだしをとりました。

打ち豆は、ここにいますよ。

福は内~~!! ヽ(^o^)丿

 

 

 

※1月11日から続いたインスタの不具合、やっとやっと直りました。

 もう、androidはインスタに見捨てられたと諦め、

 毎日、PCから投稿し、それをスマホで確認してからFacebookでシェアという、

 大変面倒くさいことをやり続けました。

 23日間、お疲れさまでした・・・と

 自分とインスタの会社の人に言いたい!!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆめかおりで、夫がパンを焼いた | トップ | ごくごく飲めるトマトジュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事