おせちリメイク第4弾は、なます。
なますで、ベトナム風のサンドイッチ、バインミーを作りました。
オーブントースターで軽く焼いたバゲットにバターをぬり、
なます、昆布ソーセージ、チキンロールなどおせちの残りを挟みました。
我が家のなますは、きくらげ、生姜、ごま油などが入る中華風。
色々な食感も楽しめるし、生姜とごま油の香りも楽しめるので
食べ飽きることがありません。
これだけでは、色合いが寂しいかなと思ったので、
急遽、紅芯大根のクミンなますも作り、一緒に挟みました。
でも、紅生姜に見えなくもない・・・(^-^;
なますこそ、リメイクが楽しくて作っているようなもの。
バインミーを食べるのは一年に一回ですが、
大きな口を開けて食べても、具がぼろぼろこぼれてきます。(^-^;
でも、その食べにくさにも負けず、楽しんでいます。(*^-^*)
ベトナム風のサンドイッチ、バインミーですか
美味しそうですね。
ほんと具材がこぼれ落ちるほどたっぷり
我が家はなますも、きんとんも、お煮しめも、そのままの形ですっかり食べきってしまいました(^^♪
今残ってるのは、ごま寒天2切れとお餅くらいです。
>おはようございます。... への返信
りりんさん、コメントありがとうございます。
りりんさんのおせちが絶品だから、
あっという間になくなりますね。ヽ(^o^)丿
お正月用のお餅は、お雑煮に使う以外は、
すべて冷凍庫に入れ、少しずつ食べています。
お餅が大好きなので、絶やさないように工夫していますが、
食べ終わると「サトウの切り餅」に変わります。
先日、「秘密のケンミンショー極」を観ていたら、
山形では年に7回、お餅を搗くと言っていました。
さすが、米どころは違いますね。(*^-^*)