おせちリメイク第4弾は、なます。
なますで、ベトナム風のサンドイッチ、バインミーを作りました。
オーブントースターで軽く焼いたバゲットにバターをぬり、
なます、昆布ソーセージ、チキンロールなどおせちの残りを挟みました。
我が家のなますは、きくらげ、生姜、ごま油などが入る中華風。
色々な食感も楽しめるし、生姜とごま油の香りも楽しめるので
食べ飽きることがありません。
これだけでは、色合いが寂しいかなと思ったので、
急遽、紅芯大根のクミンなますも作り、一緒に挟みました。
でも、紅生姜に見えなくもない・・・(^-^;
なますこそ、リメイクが楽しくて作っているようなもの。
バインミーを食べるのは一年に一回ですが、
大きな口を開けて食べても、具がぼろぼろこぼれてきます。(^-^;
でも、その食べにくさにも負けず、楽しんでいます。(*^-^*)