ふろふき大根は、タレで楽しみます。
タレは3種用意しました。
一番右は、以下の材料を混ぜて作った手抜きのタレです。
つけてみそかけてみそと八海山の酒粕がおいしいから、当然おいしくなります。
つけてみそかけてみそ 大さじ2
八海山の酒粕のゆる粕 大さじ1
柚子の皮の千切り 少々
※ゆる粕とは、酒粕を同量の水で溶いたものです。
真ん中は、ご近所さんからいただいたふき味噌。
一番左の白いタレは、以下の材料を混ぜて作りました。
シンプルなのに味わい深いです。
塩麹 大さじ3
辛子 小さじ1
ご飯は、だしをとった後の真昆布で作ったクープジューシー風ご飯。
気温の変化が激しく、体がついていきませんね。
ふろふき大根で温まります。
しばらくは、はっきりしないお天気が続きそうですが、
皆さま、体調管理にお気をつけください。
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