”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

摘果したパプリカ

2021-07-11 10:48:29 | 野菜

6月20日の記事にもありますように、

umesan畑のパプリカが密集して実を付け、

接触している部分から傷みが発生するようになったので、摘果しました。

 

  

  

左が赤、右が黄色になる予定でした。

肉厚の甘いピーマンという感じです。

  

  

TOFU MEATとパン粉と豆乳を混ぜたものを、種を取ったパプリカに詰めて、

200度のオーブンで20分ほど焼きました。

  

  

お皿部盛り付けて、ヴィーガンパプリカの肉詰め。

結構、工夫して作ったので、大きな写真にしました。(^-^)

  

 

今度は、黄色と赤になったパプリカで作りたいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷たいスープがおいしいですね | トップ | NHK文化センター浜松教室で夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事