このポタージュ、何だと思います?
これ、ごぼうのポタージュなんですよ。
今までは、寒い時期に温めて飲んでいたのですが、
先日、冷やして飲んでみたらとてもおいしかったので、
作り方を簡単にご紹介させていただきます。
【材料】3~4人分
ごぼう 100g
じゃがいも(小) 1個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ベジブロス 3カップ
豆乳 1カップ
塩、こしょう 各適量
【作り方】
1.ごぼうは洗って斜め薄切り、じゃがいも、玉ねぎも薄切りにする。
2.オリーブオイルを熱し、1を炒める。
3.2にベジブロスを加え、軟らかくなるまで煮る。
4.3をミキサーにかけ、ボウルに移し、豆乳を加える。
5.塩、こしょうで調味し、冷蔵庫で冷やす。
写真は、乾燥にんじん葉を散らしてあります。
ベジブロスは、お好みのスープやだしに変えても!!
夕方、ウォーキングをした後のこのスープは最高においしいですよ。
お試しください。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます