”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

やっとジャンボカラーピーマンを食べました

2020-08-17 08:50:07 | 野菜

この日に、初収穫をお伝えしたジャンボカラーピーマン。

次の実がいつ生るかわからなかったので、

もったいなくて、ずっと食べることができませんでした。

  

が、次の実が2つ生り始めました~!!ヽ(^o^)丿

  

  

  

  

それなので、やっと安心して食べることができます。

作ったお料理は、ツナとのマリネ。

  

   

ゴーヤカレーのトッピングに使いました。

  

  

昨日、静岡県浜松市 天竜は気温が40.9℃に。

全国で最高気温となりました。

インドネシアに住む友人が「大丈夫?」とLINEを送ってくれる有様。

赤道直下の人に心配されるなんて・・・と思いますが、

インドネシアではここまで気温が上がることはないそうですよ。

  

私が住む袋井市は、最高気温38℃。

浜松ほどではありませんが、やはり危険な暑さでした。

そんな日でしたので、

辛いカレーに酸味のあるジャンボカラーピーマンのマリネはとてもよく合いました。

  

今日からまた、お仕事スタート。

テレワークの夫のお世話と、自分の仕事をうまく両立させていきたいです。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あたり前田の | トップ | プラスチックごみ、減ってるの? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャンボカラーピーマン (ぷ〜)
2020-08-17 10:07:52
パプリカとどこが違うん?
見た目、実も厚いし、酸味があるってことだし...

生では食べられんの?
返信する
Re:ジャンボカラーピーマン (ume724)
2020-08-17 10:23:30
ぷ~ちゃん、おはようございます。
これは、パプリカと同じです。
もちろん生で食べられます。
酸味があると書いたのは、マリネの味付けでレモン汁を使ったからです。(^-^;
商品名が「ジャンボカラーピーマン」となっていたので、
その名前を使用しました。

ジャンボ(大型)カラーピーマンとパプリカの関係については、
こちらにくわしく書いてありますので、
お時間のある時にご覧ください。
https://blog.goo.ne.jp/ume724/e/e27f7d8fb2330ef603f8ebc6185cd6a6
返信する

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事