おせちリメイクの投稿の途中ではありますが、
我が家に夏が来たので、その記事を書かせていただきますね。
富士市みやもと農園の「みるいキュウリ」をいただきました。
農薬と化学肥料不使用で、この時期ですから温室で栽培されています。
カットして一口食べてみると、
「夏が来た!!」
夏のきゅうりの爽やかな味と香り、
パキっとした食感も夏のきゅうりそのものです。
「温室育ち」という言葉が、こんなに良い意味に使われるのは、
この「みるいキュウリ」だけだと思います。(*^-^*)
このまま、むしゃむしゃ食べ続けたいけど、
残ったバゲットの端っこを使って、
パンのサラダ「パンツァネッラ」を作ってみました。
バゲットは、ワインビネガーに浸したものと
カリッと焼いたもの、2種類用意しましたが、わかりますか?
本来は、ワインビネガーに浸したパンを使うようなのですが、
この湿ったパンの食感が日本人にあまり好まれないらしく・・・。
そこで2種類入れてみたのですが、私はどちらもおいしいと思いました。
バゲット、ブラックオリーブ、ミニトマト、フリルレタス、
玉ねぎ、パプリカなどが入っていますが、
「温室育ちのお嬢様」の存在感は抜群!!
今日の最高気温は11℃でしたが、食卓に夏が来ました。
ありがとうございます。(^O^)
いやいや、ビックリです!😆
温室栽培ですが、おいしいですよ〜♪