中秋の名月だった昨夜、ハロウィンに向けて
かぼちゃのケーキ教室を開催いたしました。
1人1台ずつお土産に持って帰ってもらえるように、材料を準備しました。
かぼちゃは、バターナッツを使ったので比較的軟らかいのですが、
調理がスムーズに進行するように、あらかじめレンジにかけておきました。
お土産用のラッピングもご用意いたしました。
あっ、後ろに小さく見えているひょうたんのようなものが
バターナッツかぼちゃです。
クッキングスタート。
と言っても、私が考えるケーキですから、
ひたすら材料を混ぜて、焼くだけなんですけどね。
ケーキをオーブンに入れている間に、
前の晩に焼いておいたケーキを紅茶とともにご試食いただきました。
甘さ控えめで、生姜とシナモンの香りがスパイシー。
喜んでいただけて、うれしかったです。
さあ、焼き上がりました。
自分の作ったケーキがわかるように、名前を書いた紙を用意しました。
かぼちゃのプリンも出来上がりました。
ココアと粉糖をふって、かぼちゃのピックを刺し、
それぞれお土産用にラッピングしていただきました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
ハロウィン本番には、また作ってくださいね!! (^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます